陕西省交通厅运输管理局文件

 

陕交运发〔2005〕86号


 

陕西省交通厅运输管理局关于

 

执行《机动车维修管理规定》有关问题的通知

 

各设区市、杨凌示范区道路运输管理机构:

    依据《中华人民共和国道路运输条例》及有关法律、行政法规制定的《机动车维修管理规定》已经交通部部令2005年第7号颁布,为进一步规范管理工作,现就贯彻、执行《机动车维修管理规定》(简称《规定》)提出以下要求:

    一、关于行政许可文书、经营许可证、企业标志牌办理的具体要求

    (一)受理机动车维修申请的文书表式,暂按省局“关于重新核定机动车维修企业类别与经营范围的通知”(陕交运发[2005] 32号)规定执行,省局将在随后印发的“陕西省机动车维修行政许可工作规范”中,对机动车维修行政许可各类文书及表式统一规范。

    (二)由于交通部尚未明确机动车维修经营许可证的规范样式,目前对重新核定类别与经营范围后的企业进行换证和对新批企业发证,仍使用现行的道路运输经营许可证,待机动车维修经营许可证样式明确后,由省局统一印制再行换发。

     (三)各市企业重新核定类别与经营范围工作结束后,依据《规定》应要求企业按照交通部规定样式制作、悬挂企业标志牌(标志牌号由许可机关统一编制),明确重新核定后的类别与经营范围,并应要求企业及时清理不符合重新核定的类别与经营项目的失实宣传牌匾和广告。

    二、关于机动车维修企业(业户)开业审批条件的具体要求

    (一)机动车维修企业的分类和经营范围按《规定》第七条执行。对申请从事危险货物运输车辆维修经营的申请者,除应符合一类整车维修企业开业条件外,应要求企业具备《规定》第十二条规定的各项条件。

    (二)按照维修对象的分类,“其他机动车维修”是指在道路上行驶、从事专项作业的轮式车辆(例:装载机、平地机、挖掘机、铲车、推土机等)和拖拉机运输机组的维修。根据国家修订后的技术标准,原定义的三轮农用运输车和四轮农用运输车均属汽车类,已分别重新定义为三轮汽车和低速货车,国家发改委对该类车辆也已改按汽车产品公告,因此,该类车辆的整车维修开业条件按照或参照GB/T16739执行。

    (三)《规定》中未引用GB/T16739内容所具体规定的机动车维修人员条件,仍按省局“关于执行《汽车维修开业条件(GB/T16739.1∽16739.2—2004)》的通知”中的有关规定执行(摩托车维修企业参照执行),待机动车维修职业资格全国统一考试制度实施后,再按《规定》相关条款执行。

    三、关于对企业经营与维修质量的监督管理要求

    (一)省局将依据《规定》制定我省机动车维修行业经营管理、质量管理等实施细则。在实施细则未印发前,各地可依据《规定》,要求企业以书面形式向所在地管理机构备案所执行的工时定额与工时单价并落实维修结算清单规定;要求企业落实维修用配件管理措施、实行机动车维修档案管理及《规定》对维修经营与质量管理的其他规定。

    (二)《规定》明确的“维修竣工检验”,是指符合国家有关技术标准规定检验要求的质量检验。对已具备一类维修企业或具备汽车综合性能检测站条件的地区,应要求机动车维修企业将二级维护、总成修理、整车修理竣工车辆送一类企业或汽车综合性能检测站进行规定项目的检测;尚不具备一类维修企业或汽车综合性能检测站条件的地区,道路运输管理部门应将引导投资、尽早实现辖区社会化的维修竣工检验条件,作为完善机动车维修市场的重要工作。

    各类机动车维修企业均应依法建立对送修车辆、维修过程、竣工出厂实行检验的质量管理措施,保证竣工车辆维修质量。

    (三)《汽车维修质量管理办法》(交通部1991年第28号令)已废止,“汽车维修质量检验员必须经过当地汽车维修行业管理部门培训、考核并取得汽车维修质量检验员证,方可上岗”的管理制度不再执行,暂按省局“关于执行《汽车维修开业条件(GB/T16739.1∽16739.2—2004)》的通知”中对维修竣工质量检验人员的规定执行,并要求企业将其符合条件的维修竣工质量检验员向所在地行业管理机构备案。

    汽车维修行业管理部门仍可对所在地维修竣工质量检验人员进行相关管理规定、技术标准的培训学习,但不得核发任何上岗证件,待机动车维修职业资格全国统一考试制度实施后,再按《规定》相关条款执行。

    (四)《规定》依法制定的机动车维修质量保证期制度,自《规定》施行之日起执行。

    1.依据《规定》修改内容后的“机动车维修竣工出厂合格证”正在印制中,新证未启用前,仍使用原陕西省交通厅监制的“汽车维修竣工出厂合格证”。 各市、县级道路运输管理机构应告知企业依法执行《规定》第三十七条明确的机动车维修竣工出厂质量保证期(可要求企业在业务接待室公示《规定》明确的质量保证期制度)。

    2. 机动车维修质量投诉处理和质量纠纷调解,是行业管理机构的职能和职责,各市、县级道路运输管理机构应建立机动车维修质量投诉处理和质量纠纷调解制度,认真负责地组织、开展好维修质量投诉与纠纷调解工作,营造依法管理、公平竞争、诚信守法、优质服务的机动车维修市场。

    四、关于机动车维修经营与行业管理法律责任

    (一)道路运输管理机构应当依法加强对机动车维修企业的监督管理,除对违法行为严肃进行处罚外,要重视《规定》第五十三条对违章行为的处罚规定。对责令限期整改不合格的,应当实施向社会和行业内的通报制度,以形成规范市场经营行为的社会舆论。

    (二)道路运输管理机构应当依法加强对业务工作人员的执法监督和法制教育,要重视《规定》第五十四条对违法行政行为的处分,对参与或变相参与机动车维修企业经营业务的,要进行清理查处,使道路运输管理队伍成为一支执法守法的行政执法队伍。

    请各市运输管理机构将本通知尽快转发至辖区各县级道路运输管理机构。

    《陕西省汽车维修质量检验员、汽车检测人员培训方案》(陕交运维发[1999]064号)废止执行。

 

                                二OO五年九月二十一日